您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 莱茵兰-普法尔茨州旅游

施派尔主教座堂

施派尔主教座堂

施派尔主教座堂始建于1030年,即康拉德二世时期;随后在11世纪末进行了一次重修,大教堂的主要部分是大教厅、四个角塔和两个拱形顶。这是罗马帝国时代最著名的罗马式建筑之一,其建筑风格明显受到东西方两种建筑文化的影响。施佩耶尔大教堂是欧洲最大的具有罗马式建筑风格的教堂,也是神圣罗马帝国时代的主要纪念碑之一。

当初建造之时,施派尔主教座堂是撒利族(4世纪时居住在荷兰法兰克部落)贵族的私人教堂和墓地,它在整个西方都称得上是最为宏大的神教建筑。教堂内的地下,即地墓大约竣工于1030年,世界上同一结构、同一类型的地下室能与之相媲美的寥寥无几。如今地墓成为一处绝好的旅游胜地,这里储存着包括康拉德二世大帝在内的许多中世纪的国王、王后的墓室(至少有8个)。这些坟墓均是在1039年至1309年之间下葬的。其中,康拉德二世大帝在逝世后的最初两年,其墓穴是葬于其它地方,因为当时的地下墓穴还未能全部竣工。

大教堂的石头颜色奇异,比较惹人注目:鹅黄色与各种红色混杂交织在一起,再加上大教堂建筑本身的宏观外型,堪称为世界建筑史中的一大奇观。

Speyer Cathedral

必去理由:欧洲最大的具有罗马式建筑风格的教堂