您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 北方邦旅游

法塔赫布尔西格里

法塔赫布尔西格里

法塔赫布尔西格里又被称作“胜利城”,建立于16世纪后半期,当时它被认为是一处难得的风水宝地,整个法塔赫布尔西格里城是按照阿克巴国王的审美观建造的。城中遗留下来的有宫殿、政府行政机关、清真寺等宗教设施,以及庭园、图书馆和医院等,是珍贵的建筑历史博物馆。

在建筑遗迹中,宫殿建筑内容最为丰富,显示出了设计者杰出的规划设计能力和工匠高超的建筑技艺。法塔赫布尔西格里城不仅仅意味着一个巨大工程,它更以自身的质量、规模、建筑风格的变化多端而为后人所瞩目。这里的建筑并不是简单随机地堆砌,而是按照一定的规律形成了富有节奏感的建筑群。它的建筑风格清新而富有创造力,城内的大多数建筑物将印度和伊斯兰文化完美地融合在一起,主流建筑一般采用印度风格的梁柱并配有穆斯林式的拱顶。但总的来说,法塔赫布尔西格里城的局部建筑其风格、布局要优于整体。

Fatehpur Sikri

必去理由:印度建筑工艺最高超的建筑群之一