您现在的位置:首页 > 广东省 > 韶关市 > 仁化县旅游

灵溪河森林公园

灵溪河森林公园

“丹霞灵溪”度假区是韶关灵溪河森林旅游渡假公园有限公司开发建设的景区项目,地处广东省韶关市仁化县周田镇,距离世界自然遗产、世界地质公园丹霞山12公里,是集生态旅游开发、度假村开发、景区酒店开发为一体的综合性景区。

公司所开发的项目——“丹霞灵溪”度假区以其天然的地理位置及临傍奇特的丹霞地貌和喀斯特地质形成了韶关市独特的旅游胜地:公园内风光如画、四季常青;春时百花吐艳、漫山锦绣;夏天雨水充沛,有高山“银流泻玉珠”之景;秋季金风送爽、枫叶红似火;冬日梅林飘香,有“灵溪香雪”之美称,是一个以湖光山色、自然风光为主,集自然景观、人文景观、森林保健功能于一体的自然生态公园。

“丹霞灵溪”度假区项目自2003年成立起,开发了峡谷漂流、索道观光、烧烤野炊、马术、特色餐饮等旅游项目,现正在逐步完善的项目包括枫叶主题公园、养生温泉、百鸟园、旅游房车营地、原生态别墅、农家别院、原生态主题酒店等。在不久的未来,这里将会是一个被全新打造的,以度假酒店为主,集自然景观、人文景观、生态养生、餐饮娱乐、休闲运动、农业观光于一体的综合性、原生态、国际化的大型中高端休闲度假圣地。

峡谷漂流、索道观光。灵溪河漂流全长3.5公里,漂流时间约1.5小时,期间可感受到水流的湍急,河道的蜿蜒,巨大的落差,其刺激程度不言而喻。观光索道全长1520.3米,乘坐时间约28分钟,是粤西、北地区最长的索道之一。乘坐灵溪河大峡谷观光索道让您在空中尽情的观赏灵溪河大峡谷风景;亦可以俯瞰峡谷下游客们的刺激动感的漂流和灵溪河激流潭瀑布的醉人佳景。

烧烤野炊、马术。在公园内的老凉亭风景区,广袤的草地边伴着清澈的河水,精致的亭子“灵溪阁”屹立在绿油油的大草坪上,风光旖旎。游客支起烧烤架就可以烧烤起来,带上一家人,可在草地上游玩放风筝,与奔驰的骏马嬉戏玩耍,傍晚时分,露营的帐篷纷纷支起,既可以享受帐篷独处的温馨浪漫,又可以吃着烧烤,喝着啤酒,看天上的漫天星斗,非常惬意。

百鸟园。四周群山连绵,林木繁茂,鸟语花香,生态环境佳绝,资源丰富,四面环山、百鸟齐鸣,园内尽展群鸟风姿。游人在模拟自然环境的百鸟园中,可以尽情欣赏五彩斑斓的珍奇鸟类,聆听悦耳的鸟鸣,更可以体验到亲手喂鸟的乐趣,人鸟同乐,佳趣天成。在钢筋水泥铸就的大都市里,百鸟园的浓荫、清风、鸟鸣为人们提供了一个涤荡尘嚣的好去处。

枫叶主题公园。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,金秋时节,各种造型不一、色泽各异的红叶层林尽染,漫山遍野,挣红斗艳,漫步枫叶林,铺天盖地的枫叶,红似烈火,美不胜收。也许是大自然的垂顾,在山水的映衬下枫叶林的秋叶显得更纯净,更静谧。

客家大围古村落。大围村,历史遗留的村落,自清康熙四十三年(1704年)建造至今已有300多年的历史。大围内是一排排巷道民居,坐南朝北,明清特色的徽式建筑,青砖、泥砖砌筑,在卵石铺就的巷道下,呈现一派客家风情,椽牙高檐,气势恢宏。

石庄古调楼。楼高三层,楼体呈正方柱形,外墙保存较为完整,整座碉楼均为青砖和花岗岩条石砌筑而成,每层四边墙面都有碉楼专有的枪眼,具备很强的防御打击能力,该座碉楼距今已有一百多年的历史。

许屋古调楼千年古榕树。许屋村古调楼格式布局介于围屋与碉楼之间,中间的一片空地,是古时村民用于防御安保的救急之所。碉楼前的千年大榕树,树干粗壮、健全无损,枝叶平展遮地近亩,是这个村的靓丽标志。

农家乐。在这里,你可以欣赏乡野的自然风光,品尝农家的特色饭菜,体验农家的淳朴生活,采摘农家的瓜果蔬菜,入住农家的简约小屋,领略农村的民俗风情,感受农村的人文情怀。

风味美食广场。以鸟为主题建造而成的美食广场采用了欧式墙体,巨型的帐拉蓬顶,另外,两个大型的鸟笼式螺旋型楼梯立在广场两侧,格外抢眼。在建筑面积约5000㎡的美食广场内,布置了各种山鸟装饰品,餐饮上为游客提供了各式各样的茶餐厅式的中式餐饮。

特色度假酒店。这里有葱郁茂盛的竹海森林,有川流不息的瀑布清泉,有纯净清新的空气,有欧洲风情的古堡小镇,有历史悠久的文化底蕴。灵龙度假酒店、灵溪主题客栈、果子粉创意旅馆、灵溪主题民宿给你不一样的体验。

丹霞灵溪度假区,使人远离都市的繁浊而感到清心润肺,细心聆听百鸟低鸣,宛如动人歌声,这声音飘过树林,洒在了灵溪水里。热爱自然的人们,丹霞灵溪度假区使您返璞归真,钟爱度假的人们,丹霞灵溪度假区定会让您流连忘返。

地理位置:

广东省韶关市仁化县周田镇韶关灵溪河森林旅游渡假公园有限公司距离世界地质公园丹霞山前12公里,距离韶关市区30公里,曲江南华寺60公里,南雄珠玑巷85公里,距离韶赣高速丹霞出口2公里,106和323国道在此交汇。

开放时间

全天开放