您现在的位置:首页 > 广东省 > 韶关市 > 仁化县旅游

雪岩寺

雪岩寺
雪岩寺为广东省文物保护单位。

属于石窟寺石刻类别的雪岩寺。位于仁化县丹霞街道办黄屋村委会瑶塘村西南1.5公里海螺峰东侧基部(属丹霞山风景名胜区),坐西北朝向东南,面阔10.3米、进深7.8米、高5米,占地面积92平方米。

黄屋村:黄屋村位于世界地质公园­­—丹霞山核心区,下辖有卜古岭组、谢屋组、双合水组、黄屋组、黄屋坝组、新安坝组、老马屋组、新马屋组、青湖塘组、瑶塘组、断石组等11个村民小组,总户数638户,共2682人。全村耕地面积3488亩,山林面积18000亩。2014年农村人均纯收入10035元。 村集体经济主要来源于黄屋电站资源费,石母宾馆租金,丹霞山…… 黄屋村详细信息++

·第九批广东省文物保护单位

>>大滩河漂流