您现在的位置:首页 > 海南省 > 三亚市旅游

长寿谷

长寿谷

长寿谷位于南山东麓,其地貌呈谷状纵伸,依攀山势,直冲云霄,谷线全长2300米,其间鸟鸣不断、溪水常流、林木郁郁葱葱、岩石突兀奇特,设计者们巧用天然形胜,从不同角度,以“流动”和“静止”的状态揭示着传统“寿”文化的内核,其主要景观包括:根据佛经中提到的有关观世音就是“无量寿佛”之法身的记载而建造的1.8米高的铜制“无量寿佛”;一个代表谷中所流之水实乃救度众生之水的铜制皮袋“流水尊者”;刻有著名书法家启功先生所书之“寿比南山”的巨大石刻等。

地址:三亚市崖州区南山文化旅游区内

类型:峡谷森林

游玩时间:建议1-2小时

8:00-17:30

无需门票。包含在南山文化旅游区门票内

公交16路、21路南山寺站下车

成人票:20元

儿童票:10元

其他优惠:小孩1.1米以下的免票;老人持老年证的免票;学生半票;现役军人免票。

>>三亚城市乐园