您现在的位置:首页 > 天津 > 河北区旅游

天津冯国璋故居

天津冯国璋故居
  冯国璋故居坐落在河北区民主道50~54号和海河东路花园巷。是冯氏于1913年购自奥工程师布吕纳的三所楼房,占地6.376市亩。1915年冯国璋又委托一位德国建筑师按原建筑风貌设计进行扩建、接建,并修建了庭园式花园,人称"冯家花园"或"冯家大院"。共有楼房110间,平房54间,建筑面积4661平方米。该故居为砖木结构,多坡瓦顶。窗户为纱窗、雨淋窗、双槽玻璃窗多层结构。房屋造型整体呈奥式风格,布局大方,朴实典雅。花园一度改为煤厂,后又建成里巷,取名冯家胡同,1982年更名为花园巷。该故居被列为河北区文物保护单位。

冯国璋 (18591919)  冯国璋(1859年1月7日—1919年12月28日),字华符,一作华甫,直隶河间县西诗经村人, 直系军阀的首领,与王士珍、段祺瑞并称为“北洋三杰”。冯国璋早年毕业于北洋武备学堂,曾任北洋步兵学堂总办兼督练营务处总办。光绪二十九年(1903年),冯国璋任中央练兵处任军学司正使,后历任统制和第一军总司令。其为人亦首亦尾,但聪明好学、勤奋刻苦。辛亥革命时率领北洋军镇压武昌起义。后曾奉命率军进攻南京,镇...... 详细+

下一景点:张廷谔故居
[以上内容由网友"残酷的美"上传分享,版权归原创者所有。]