您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 霞浦县旅游

杨家溪景区

杨家溪景区
杨家溪景区为国家水利风景区。

•拥有纬度最北的古榕树群和江南最大的纯枫叶林,景色宜人。

景点介绍

杨家溪位于霞浦县牙城镇境内。拥有纬度最北的古榕树群和江南最大的纯枫叶林。其中最值得一提的是一株“榕树王”,它的树龄已有800多年,树干周长12.6米,冠幅直径51米,高30米,树干中空,有7个洞口,洞内可容数人。每当早晨的阳光斜斜地洒进树林,斑驳的树影在光影的晃动下展示着它的魔法,营造了一种如梦似幻的感觉。

龙亭瀑布由文、武两瀑构成,文瀑一级直下落差136米,武瀑分两级而下,落差135米。瀑布周围还有将军印、文笔架、岩峰和金狮把口、玉兔飞跃、将军拜印、仙翁坐山、玉象峰、猴子洞、龙洞等10余个景点。

沿溪下行约1公里,从南兜乘竹筏顺流而下,经“十曲十二滩”,大约经过2个小时到渡头村,一路青山碧水,沿溪可浏览唐僧西拜、达摩面壁、金龟戏鳖、文广断船、将军帽、三叠石等36个石景,维妙维肖。在下游渡头村有两片相距不远,总面积250亩的枫香林,大约有1100多棵枫树。秋末冬初,枫叶黄里秀红,犹如绯云停驻,每当春暖花开时,景色更佳。

地址:宁德市霞浦县

类型:地质地貌瀑布河流乡村

游玩时间:建议1-2小时

7:00-18:00

免费开放。进入景区免费,景区内各个景点单独收费。

交通

可在霞浦旧车站(北门宾馆附近)乘坐去往乘牙城专线客车到洪山桥景区标志处下车,转车前往。

霞浦到牙城票价14元,行程20分钟,牙城到杨家溪6元。

自驾:

1.武汉西上高速行驶120公里到达潜江服务区,继续行驶178公里到达宜昌(有三个出口,第一个是伍家岗收费站,出站后右转至十字路口五一广场右转可进市区;第二个是开发区出口,出站后左转经转盘隧道进入市区;第三个是连接三峡专用高速公路可直到坝区)出夜明珠站后见转盘左转进入市区,继续行驶4.3公里遇一人字路口,左转800米遇路口左转。行驶4公里后到达白马洞,行驶1公里到达三游洞、下牢溪,再行驶18公里遇丁字路口左转(此处有杨家溪标志牌),行驶5公里后到达渡口停车场。

2.从武汉汉宜高速到达渡口停车场,全程331.1公里,行程时间4.5小时。

>>空海大师纪念堂