您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 贺州市 > 富川瑶族自治县旅游

福溪宋寨

福溪宋寨

福溪宋寨

福溪宋寨位于广西贺州市富川瑶族自治县朝东镇境内。距富川县城40千米,距贺州市100千米。历史文化类人文风景旅游区。是一个历史悠久的文化古村,这里的文化底蕴十分丰厚,有宋代理学鼻祖周敦颐的讲学堂及其后裔居住的民居,诸多的建筑、石雕、石艺之中均可反映出宋代文化与传统工艺的特征。有雕梁画栋的宗族门楼十三座,有古香古色的周、何、陈、唐、廖等五姓宗族祠堂及古代民古宅一批。在门楼祠宇,民居庙堂之中,分别陈设有以莲、菊、梅、兰等清新高洁之雅的字画装饰;有以福禄金元,佛祖神公为木雕图案的花窗门楣;有以云鹊、竹松、龙凤为彩绘的梁檐斗拱;有以“功德石”、“焚纸炉”、“风雨桥”、“百柱庙”为彰显文明的建筑石雕。同时还有古戏台、古书堂、青石街、古碑刻等古代遗物一批,村中马殷庙已列为全国重点文物保护单位,是村中主要景点。福溪宋寨以其独特的人文风情、建筑风格和古朴清幽的旅游环境,使其成为贺州一个主要的乡村旅游点。

>>珍珠岩