您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 佳木斯市 > 抚远旅游

黑龙江黑瞎子岛国家湿地公园

黑龙江黑瞎子岛国家湿地公园为国家级湿地公园。

黑瞎子岛湿地公园位于黑瞎子岛西侧,是为了保护-湿地的原生动植物与生态环境而建设的。公园以水和湿地景观为主体,通过木栈道的形式组织游览线路。公园里,昔日“东北三宝”之一的乌拉草,成簇成片。黑瞎子岛位于中俄边界的黑龙江、乌苏里江交汇处,又称抚远三角洲,面积三百多平方公里。

黑瞎子岛湿地公园里,2256米的漂浮式木栈道,是采用浮筒加木结构建设的,点缀其间的六角亭、可以登高一览湿地全景的平台,让游客们时刻能体会亲水、亲绿、亲近自然的惬意感受。据黑龙江省发改委负责人介绍,2000多米的浮桥九曲回廊,浮筒的设计使得浮桥水涨桥涨、水降桥降;设计方面,浮桥没有穿过湿地的一草一木,湿地的水系之间没有受到任何阻隔。

>>万佛宝塔