您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 佳木斯市 > 抚远旅游

抚远口岸

抚远口岸

介 绍 抚远县位于中国黑龙江、乌苏里江交汇的三角地带,与俄罗斯隔江相望,边界线长275公里。同哈巴罗夫斯克(伯力)直线距离仅35公里,水上距离64公里。抚远口岸充分利用其地缘优势,与俄罗斯远东地区进行边贸合作。 由抚远口岸沿黑龙江而下可达远东第三大城市阿穆尔共青城,由此经铁路可通往苏维埃港。继续沿黑龙江而下可抵黑龙江入海口的河港与海港城市尼古拉耶夫斯克,是黑龙江省和佳木斯市唯一的水上入海通道。 抚远水域宽阔,江中无浅滩,口岸水域最深可达10米左右,平均水深4米,是黑龙江上我国一侧最佳的深水良港。抚远口岸水域通常可停泊5000吨级驳船,丰水期万吨轮船可直抵黑龙江出海口,是黑龙江省和佳木斯市江海联运我国一侧最优的换装港口。 抚远口岸边界线长,所辖9个乡镇中,有6个乡镇处在中俄边界线上,所对应的俄罗斯地区是人口比较稠密,经济比较发达的地区。

黑龙江佳木斯市

>>衍福寺双塔