您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 河池 > 大化瑶族自治县旅游

七百弄风景名胜区

七百弄风景名胜区
七百弄风景名胜区为国家AAAA级旅游景区。

七百弄风景名胜区

大化红水河——七百弄风景名胜区,位于珠江流域的红水河中游在广西大化瑶族自治县境内,距离南宁市138公里,构成“南宁—大化—巴马—百色”旅游线的枢纽景区。

该景区享有“桂西风景新珠”美誉,是世界上喀斯特高峰丛深洼地发育最典型的地区,具有世界自然遗产等级,方圆1300多平方公里,是集国内外罕见的喀斯特地貌与现代大型水电工程景观、民族风情于一体的风景名胜区。专家评论七百弄是大自然赐与人类宝贵遗产,具有极高的科学价值和美学价值,该景区既是科研、科普教育基地,又是科学考察、探险攀崖、采风写生、民族风情旅游的好去处。

1996年4月被定为省级风景名胜区,同年7月,以山奇、水秀、湖旷、洞秘、峡险、洼幽、坝雄和瑶壮民族风情独特等八大特色荣获全国首届风景名胜区展览奖,自治区人民政府、国家建设部考察后将该景区向国务院申报为国家重点风景名胜区,2000年3月参加全国首届旅游商品工艺品博览会展览,获得优秀奖。

景区规模宏大,风景旅游资源类型众多,根据景观组合特点和综合功能分为七百弄景区,大化—古河景区、岩滩湖景区(含红水河三峡)和红水河奇滩怪峡景区。

加拿大D·福特教授称七百弄的洼地是“世界上最陡最深的大洼地”,而甘房峒不愧为七百弄深洼地之王。该弄深600多米,分出八条槽形洼地,往北面延伸长5公里,称“十里幽峡”,27户瑶家分布于洼底,常年不涝不旱。在海拔800米公路上俯视,真如世外桃源。沿着蛇行于乱石灌木丛中的1400多级石阶路走到洼底的人无异于“天外来客”。

>>乌龙岭景区