您现在的位置:首页 > 天津市 > 武清区旅游

天鹅湖温泉度假村

天鹅湖温泉度假村
天鹅湖温泉度假村为国家AAA级旅游景区。

天鹅湖温泉度假村坐落于天津市武清开发区内,紧邻京津塘高速公路,距北京71公里,距天津30公里。是一个集餐饮、会议、娱乐、休闲为一体的大型旅游区。

相传乾隆下江南时,曾在此下榻小憩,康熙御迹"导流济运"至今仍存留在休闲区"知菊堂"内。古时每逢皇帝下江南路过此处,即有白天鹅飞临湖上,呈祥瑞气象,天鹅湖名便由此而来。

度假村占地面积1200亩,其中湖面600多亩,建有仿清皇家四合院、中、欧、美、日等各式别墅、商务客房楼;康乐中心、会议中心、各式餐厅、高尔夫球场环湖鳞次栉比,水中别墅亭亭立于湖中,长长的济运桥连接地北两岸。旅游区温泉采自地下2000米,水质甘甜秀美,淡黄清澈。天度假村在2011年被评为国家AAA级景区。

地址:武清区福源道20号

>>海河南岸观赏经济林景观带