您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 龙泉驿区旅游

百工堰公园

百工堰公园

水上公园,人工湖。在成都市龙泉驿区山泉乡美满村。原是一个小型农灌堰塘,每年岁修得向用水户分派100个工才能完成,故名百工堰。中华人民共和国成立后,将堤坝加宽加高,水面增至39万平方米,常年蓄水量236万立方米,最大容量330万立方米。湖周群山环抱,前山低缓,后山高峻。水深3米—15米,最宜于划船、垂钓。湖中有一孤岛——螺蛳岛,面积达3.73万平方长,有亭台3个、钓鱼台2处、“螺蛳仙子”大型雕塑1座;岛上翠竹丛丛,并种植有桃花、桂花、玉兰等花木。螺蛳岛和游船码头间有一个狭长的半岛,岛上种有400余株名贵的洞庭枇杷,由于三面环水,被人们称为枇杷岛。

百工堰公园主要的景点有的螺旋岛、枇杷林、荷花池和野餐区等,这里距离成都市区约13公里,公园内处处绿树成荫,还有一湖清水,有“蓉城第一湖”的美誉。

你可以在这里划船,或者在附近的小山里走走山路,累了可以在这里的农家乐吃吃烧烤,如果是春季,还能看到处处盛开的桃花。

地址:成都市龙泉驿区公园路二段186号

类型:城市公园