您现在的位置:首页 > 湖北省 > 咸宁市 > 通山县旅游

隐水洞地质公园

隐水洞地质公园
隐水洞地质公园为国家AAAA级旅游景区。

湖北通山隐水洞地质公园由武汉江城物业集团投资开发,位于湖北核电之都——通山县大畈境内,九宫山下,富水湖畔,距通山县城12公里,距武汉市130公里,交通便利,正在紧张建设的核电专用公路从洞口经过,拟建的大(庆)——广(州)、杭(州)——瑞(丽)两条高速公路也在距洞口800米处互通,形成四通八达的交通网络,属咸宁市通山县大力发展旅游产业“一线”、“两圈”之一。

隐水洞全长5180米,洞内景观丰富多彩、奇特壮丽,其独特的岩溶地貌,造型之逼真,体积之巨大,在游览洞穴中都是罕见的,是通山县乃至湖北旅游中最浓墨重彩的一笔。溶洞的游览分三部分:上游1/3乘船观光,中游1/3乘小火车游览,下游1/3步行零距离接触古老而神奇的岩溶地貌,独特的游览方式亚洲第一。

景区内按四星级标准建设的隐水山庄,是通山境内规模最大,档次最高的接待酒店,宾馆别墅、餐饮中心、会务中心及配套娱乐设施齐全,是旅游观光、休闲度假、科普教育、商务会议的绝佳去处。

地址:咸宁市通山县大畈镇

类型:洞穴地质地貌泉