您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 巴彦淖尔 > 乌拉特中旗旅游

同和太奇石林

同和太奇石林

该景区位于乌拉特中旗海流图镇南15公里,距希热古庙和阿尔其山自治区级自然保护区30公里;南与蒙古大营旅游度假村和乌不浪口抗日烈士陵园相接,距110国道50公里,交通十分便利。属风蚀景观,由上千座天然石柱组成,石柱形态各异,妙趣天成,被称为“塞上奇石林”。

人们还根据奇石独特的形象为其命名,增添不少诗情画意。石林区紧临海流图—五原公路,周围是京津地区沙漠治理示范园区。环顾四周,只见地势平坦,绿草如茵,广袤无边,呈现出辽阔草原的气派。这里曾是《白马飞飞》、《文成公主》、《铁骑》等多部影片的外景拍摄地。景区总面积12平方公里,其间伴生物种有山丹、针茅草等200余种野生植物,且栖息有野兔、石鸡等野生动物和蒙古百灵、白天鹅等珍禽30多种。

石林区北与希热庙旅游区、阿其山自然保护区相连;东与德岭山水库、乌拉特蒙古大营相邻;南与乌不浪口抗日烈士陵园相接,凭借区位优势可串连多条旅游线路。

海流图镇:海流图镇是乌拉特中旗人民政府驻地,是全旗政治、经济、文化、交通中心。地处北纬41°34’、东经108°31’交汇处,平均海拔1288米,年平均气温4.9℃。全镇总面积62平方公里,规划面积18平方公里,建成面积5.2平方公里,有耕地2579.5亩。镇辖13个居民委员会,2个村民委员会,下设2个街道办事处。年末总户数10168户,总人口27635人,其中非农业…… 海流图镇详细信息++

>>乌中旗秦长城旅游区