您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 巴彦淖尔 > 乌拉特中旗旅游

希热庙

希热庙
希热庙为文化旅游景点。

希热庙位于内蒙古乌拉特中旗政府所在地海流图镇以东12公里处,建于清康熙19年,由第一代-呼勒庆贵禅师在康熙的资助下建成,为东方21个佛教胜地之一。

兴盛时希热庙有僧人300多名,香客西至拉萨,东至乌兰浩特,北至大库热(现乌兰巴托),名扬四海。庙中有三眼泉水常流不息,它是希热庙的灵魂。常饮可延年益寿,祛病驻颜。经国家专门机构化验鉴定为天然优质饮用矿泉水。

希热庙景点共由五座大殿,四个山洞和两座白塔组成,曾是我国西部除布达拉宫之外,最大的佛教胜地之一。每年每月要在此举行一次庙会,并于每年六月二十五日-三十日都要在这时举行大型的祭敖包活动,这时游人如织,甚是热闹。于2003年重修。

海流图镇:海流图镇是乌拉特中旗人民政府驻地,是全旗政治、经济、文化、交通中心。地处北纬41°34’、东经108°31’交汇处,平均海拔1288米,年平均气温4.9℃。全镇总面积62平方公里,规划面积18平方公里,建成面积5.2平方公里,有耕地2579.5亩。镇辖13个居民委员会,2个村民委员会,下设2个街道办事处。年末总户数10168户,总人口27635人,其中非农业…… 海流图镇详细信息++

>>“牛心山”风景旅游区