您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘西州 > 古丈县旅游

红石林

红石林
红石林为国家地质公园。

红石林位于茄通和断龙山乡境内,方圆上万公顷,精华景观达数百公顷。那遍布的红彩奇石造型各异,姿态万千,或依山而立,或拔地而起,古朴秀雅,气势宏伟,身临其境,恍如仙境。一尊高

12.6米的擎天石柱,犹如一东方巨人,指点江山;巨石对面,另一石则婀娜多姿,秀丽动人。另有一山头遍布红石,或高或低,或长或短,游人入此,顿觉扑朔迷离,难觅来路。入另一处石林,但见如墙似垣,高度不大,但排列组合得与楼兰古城布局相差无几。这里所有的石头都披着一层细密的皱褶,如珊瑚礁一般,让人想起几万年前这里是一片浩阔的大海,海浪时时轰鸣着一-冲击着礁石。

更为神奇的是构成红石林景观的石头都会随天气,温度的变化而变换色彩。当地老人说,夏季烈日当空时,漫山遍野都是火红的,红艳艳的一片,十分壮观;阴天,石头都是褐红带紫,到了大雨天,石头又成了黑黢黢的一片。

红石林不仅以石著称,同时还有地下溶洞,绝壁天坑,千年古木,融红、秀、峻、奇、绝、古于一身,风光美妙,堪称“武陵第一奇观”。

用时参考

2小时

交通

1.汽车:从吉首西口汽车站乘吉首—王村汽车站的班车,车程约50分钟,票价23元/人;或从张家界中心汽车站乘坐张家界—王村班次,车程约两小时,票价27元/人,发车时间为7:00-17:00每小时一班

2.自驾:从张家界出发:张花高速—石堤西(芙蓉镇东)下高速—S229(羊峰方向)—红石林景区,全程70分钟;从凤凰出发:凤凰北路—G209—杭瑞高速—吉首下高速—人民北路—S229——红石林景区(全程80分钟)

门票148元/人(老人、学生半价,70岁以上老人免票)

开放时间

8:00-17:00

湖南湘西州古丈县红石林镇红石林景区

红石林镇:红石林镇是2005年底行政区划调整后由原河西镇和原茄通乡合并后,以国家地质公园“红石林”命名的新镇。红石林镇镇位于古丈县西北部,东接罗依溪镇,南邻双溪乡,西连断龙山乡,北与永顺县隔河相望。 - 交通 省道S229公路经过该镇、县道古保公路贯穿全镇,酉水河绕境而过,水陆交通十分便利。 - 人口 全镇土地面积103.89平方公里(…… 红石林镇详细信息++

>>美女峰