您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 庆云县旅游

庆云石佛寺

庆云石佛寺
庆云石佛寺为国家AA级旅游景区、文化旅游景点。

石佛寺为国家AA级旅游景区,始建于元代。相传元龙、仁凤夫妻二人流落于此处马颊河畔,搭茅屋居住。某年夏秋之交,天降大雨,洪水泛滥,两尊石佛和一口巨钟漂来,停于岸边。元龙夫妇遂各处募捐钱物,修一小庙供奉石佛。后来香火日盛,佛教弟子募化和社会各界捐助,建成一座规模宏大的寺院,称石佛寺。该寺毁于民国18年(1929)年。1993年,仁光、仁莲二位法师自庐山诺那塔到此主持重建,寺院占地2万平方米,由山门、九龙壁、钟楼、鼓楼、天王殿、大雄宝殿、念佛堂、方丈楼等景观构成。中国佛教协会前任会长赵朴初、现任会长一诚法师先后为该寺题写匾额。

>>庆云海岛金山寺