您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 伊春市 > 南岔县旅游

月牙湖公园

月牙湖公园

月牙湖公园位于伊春市南岔区中心的北山脚下,整个湖面呈月牙状。因形而名“月牙湖”。公园占地面积约37000平方米,其中湖水面积12000平方米,广场及山地面积25000平方米。一条钢筋混凝土三曲桥贯通湖面直达山脚,桥上有三座亭台可供游人驻足歇息。湖弯处崖壁上有原黑龙江省长陈雷同志提写的“月览湖境”四个大字。湖边有可容纳千于人的广场。在崖壁下有一幢仿古建筑楼,楼后半山腰有可供游人歇、棋手对弈的蘑菇亭。沿陡立的山坡台阶而上,两侧是苍翠的人工林,到达顶峰望月亭时,整个南岔尽收眼底。远处永翠河如玉带婉蜓流过,高楼林立的山城座落与高山盆地之中。足下一弯湖水如镜,南岸高楼和北面山峰倒映如画。冬季整个湖面象一块美丽的碧玉镶嵌在这里,天然滑冰场上运动员们风驰电掣。我国著名速滑健儿曹桂凤、冯庆波、关成雪就是从这里走出大森林,走向世界。

>>太平森林公园