您现在的位置:首页 > 亚洲 > 缅甸 > 掸邦旅游

茵莱湖

茵莱湖

茵莱湖位于缅甸北部掸邦高原的良瑞盆地上,为缅甸第二大湖,是缅甸著名的游览避暑胜地,以浮动的岛屿、水上房屋和渔民高超的划船技术(划船时将一只脚缠绕在桨上)而闻名。湖面海拔970多米,南北长14.5公里,东西宽6.44公里,三面环山,处于盘地中间,湖面非常宽阔,湖水的颜色随天气变化;湖水清澈,阳光直射湖底,湖中生活着20多种鱼,有丰富的水产资源。

在茵莱湖上漂浮着一片片的水上菜园,叫做“浮岛”,这些浮岛可以随湖水的涨落而升降,也可以像船一样划来划去;岛上的蔬菜既不会因湖水暴涨而淹没,也不怕干旱无雨而干枯;湖上的渔民、浮岛上的菜农、上学的儿童都驾着这种船来往于湖上,就连和尚出门化缘也时常乘这种船;而他们划船用的工具是以两只脚来代替的;陈毅元帅游览茵莱湖时被这种奇景所吸引,写下了“飞艇似箭茵莱湖”、“碧波浮岛世间无”的诗句。

Inle lake

必去理由:欣赏最奇妙的“浮岛”