您现在的位置:首页 > 亚洲 > 缅甸 > 掸邦旅游

景栋

景栋

掸邦是缅甸联邦东部的掸族自治邦,面积约为161874平方公里(62500平方英里),人口约800多万人(2005年),是面积最大和人口最多的一个邦,主要居民是傣族,而缅人则称为掸人。

景栋曾经是掸邦的首府,由泰兰纳王朝孟莱王(King Mangrai)的孙子而建,延缅甸第四号国道而列,是缅甸最边远的城镇之一。景栋以秀美的景色和淳朴的部落生活而闻名,这里有静静的湖泊,潺潺流淌的溪流,树木茂密山间野花盛开,山上和广大的山谷里还零星点缀着一些小村庄,居住着至少10多个不同的部落。他们都处于不同的发展时期,有的仍遵循着非常传统的生活方式。景栋民风淳朴,景色秀美,是休闲度假的好地方。

Kengtung

必去理由:掸邦最美丽的城市