您现在的位置:首页 > 欧洲 > 塞尔维亚旅游

斯图德尼察修道院

[移动版] [查看地图]

斯图德尼察修道院于1986年被联合国教科文组织列入了世界文化遗产目录。斯图德尼察修道院创建于12世纪晚期,由中世纪塞尔维亚共和国的创建者斯特凡-纳曼亚大公在退位之后不久创建。这个修道院是塞尔维亚地区最大、最富有的传统修道院。

修道院中的两座主要纪念碑、圣母大教堂及国王大教堂均采用白色大理石建造而成,同时这些建筑物中还收藏了13世纪和14世纪时期的拜占庭艺术绘画,这些绘画都是无价之宝。斯图德尼察修道院位于塞尔维亚南部,距离兰科维切沃市西南约27公里处,地处一座小山上,站在修道院上,正好可以俯瞰斯图德尼察河流由此地穿流而过。

修道院的主教堂是圣母大教堂及其后来增建的拉多斯拉夫国王的教堂前厅部分,其它的教堂包括:一向以“国王教堂”著称的圣乔基姆和圣安妮教堂,圣尼古拉斯,圣约翰,圣乔治和圣德梅特尔等教堂的遗迹。

>>博雅纳教堂