您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 伊春市 > 丰林县旅游

库尔滨河景区

库尔滨河景区

库尔滨河景区以库尔滨水库和电站下游的库尔滨河为主体,水面开阔、水体清澈、山水相映。夏季可以乘船游览湖光山色,冬季可以观赏库尔滨雾淞。

库尔滨河发源于伊春小兴安岭北麓,接近顶峰。流程300多公里,汇入黑龙江。中游进入红星林业局大平台林场时河道发生了奇特的变化。左岸是170多公里长的火山岩谷地带,火山喷发自然形成一条条长长的“石龙”和一片片平坦的“石海”。“石海”里生长着奇形怪状的树木和兴安杜鹃(当地人叫达子香);右岸是青一色的-山脉,沿河边时而悬崖峭壁、石峰石洞威武耸立;时而曲美平缓,白桦、红柳护岸,是旅游观光和摄影创作的难得景点。

地址:伊春市红星区大平台林场

>>半砬山景区