您现在的位置:首页 > 山西省 > 晋中市 > 昔阳县旅游

黄庵垴嶂

黄庵垴嶂

黄庵垴嶂石风景区位于昔阳县皋落镇南岩村,是晋冀分水岭,海拔1774米。风景区内气候宜人,绿草如茵,奇峰险峻,怪石嶙峋。

黄庵垴嶂

登上黄庵垴顶可以观日出、望云海、听松涛、浴佛光。这里的朝官抱笏、九女峰、叠嶂悬钟、宝俞峰四大奇峰巍然环拱,优美传说纷纭传送,梨树圪梁、通天缝、阎王鼻子、大王梯四大险境令人触目惊心,白龙洞、黄龙洞、雾洞、子母洞、连环套洞、义军粮仓、仙人洞、千羊洞、状元洞,形貌各异,奇幻迷人;神龟探海、猴子念佛、骆驼岩、鱼石画屏、彩屏石、镇山石狮、雄鹰踞门、熊猫拜山、拓南石、拓北石维妙维肖,光彩四溢。目前,它已成为我国北方旅游名胜中的一颗璀璨明珠

皋落镇: 皋落镇地处昔阳东南70华里,面积188平方公里。平均海拔1300米,群山环绕,气候凉爽。境内白羊山主峰海拔1884米,为全县最高峰。 名称来历 因春秋时期为东山皋落氏属地而得名。 地理位置 位于东经113°50′~ 114°01′,北纬31°21′~ 31°30′。地处昔阳县东南部,东至河北省赞皇县,南临河北省邢台县…… 皋落镇详细信息++

>>大寨陈永贵故居