您现在的位置:首页 > 亚洲 > 卡塔尔旅游

多哈伊斯兰艺术博物馆

[移动版] [查看地图]

多哈伊斯兰艺术博物馆位于卡塔尔首都多哈海岸线之外的人工岛上,占地4.5万平方米,是迄今为止最全面的以伊斯兰艺术为主题的博物馆。博物馆外墙用白色石灰石堆叠而成,折射在蔚蓝的海面上,形成一种慑人的宏伟力量;而再看建筑的细部,典型的伊斯兰风格几何图案和阿拉伯传统拱形窗,又为这座庞然大物增添几分柔和,稍稍中和了它的英武之气。

博物馆中庭偌大的银色穹顶之下,150英尺高的玻璃幕墙装饰四壁,人们可以透过它望见碧海金沙。博物馆内收集并保存了来自世界各地的各种伊斯兰艺术品,博物馆的藏品来自三大洲的不同文化,横跨了7世纪到19世纪的时间长河。在所有的藏品中,最突出的是9世纪来自伊拉克的白色陶瓷碗,上面有Kubic钴蓝色字体题词;最为罕见稀有的是一张制于14或15世纪红色的丝织地毯,被称为帖木儿棋盘花园地毯,是喜欢棋类运动的伊斯兰统治者铁木尔所钟爱的物品,非常珍惜罕见。

>>巴林国家博物馆