您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 荔波县旅游

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区
荔波小七孔风景区为国家AAAA级旅游景区。

小七孔风景区,位于贵州省荔波县城南部30余公里的群峰之中,距大七孔景区5公里,景区全长7公里,面积约10平方公里,有百多个游览景点。

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

景区全长7公里,得名于响水河上一座建于清道光年间的小七孔桥,为道光十五年所建。“小七孔风景区”因此得名。景观与九寨沟颇有几分相似,特别是水的颜色一点都不逊色。最具九寨神韵的则是“卧龙潭”和“龟背山森林公园”的“野鸭池”。由于景区特有的奇、俊、秀、古、雄等自然美,加之饱含浓郁的布依、水、苗、瑶等民族风情。

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

小七孔景区融山、水、洞、湖、瀑为一体,森林密布,怪石嶙峋,清流跳跃,瀑布飞溅……巧夺天工,浑然天成。轻柔恬静的涵碧潭,古风亦存的七孔古桥,飞流狂泻的拉雅瀑布,潭瀑交错的六十八级瀑布,空成话章的响水河,根盘结错的龟背山,林溪穿插的水上森林,林萝彩挂的野猪林,鬼斧神工的天钟洞,密林镶嵌的鸳鸯湖,银链飞溅的卧龙坝,悠蓝深邃的卧龙潭……

荔波小七孔风景区

小七孔的神奇与瑰丽期待你去发现,期待你去感悟。

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

拉雅瀑布:一级景点,源自响水河上游山体洞泉,截流沿崖体陡岸悬空而下,落差30米,宽20余米,“拉雅”布依语译“美丽的女神”。

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

68级跌水瀑布位于响水河谷,全长1.6公里,总落差110米,最宽处约40米。成因为高原晚期强烈抬升,河流迅速下切350—500米而形成壮观瀑布群。在不到2公里的弯曲河道里,密集68级姿态各异的瀑布、跌水,实属举世罕见。

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

石上森林:世界特级景点,距水上森林约100米,是原生性很强的喀斯特森林,因漫山野生的龟背竹而得名。森林里珍稀树种、奇花异草遍布,根系分布完全随岩石的节理、裂隙及地表几乎为零的土壤、枯枝落叶堆积情况而定,造成盘根错节,根石交融的艺术世界,人称“石头上的森林”。

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

水上森林位于响水河喀斯特槽谷森林河床之上,因“树在石中长、水在石上流”而得名。全长约2000米,含水上森林丛林带、拉金湿地、苦竹沟等景点。景区内所有树木均扎根在河床岩石缝中,虽被激流长期浸没,仍然郁郁葱葱,如此奇妙的水上生态系统在全球喀斯特地貌中绝无仅有。扶枝踏浪林间,穿行其中妙趣无穷。丛林密匝如屏,浅浪冬暖夏凉,传说古时常有仙女在此沐浴,故又称“瑶池”。

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

翠谷瀑布:一级景点,翠谷瀑布坐落在响水河上游,紧靠努内吉海湿地,瀑高达60多米,是一个封闭的峰丛洼地。群山苍翠欲滴,田野郁郁葱葱,翠谷因此得名。

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

鸳鸯湖:特级景点,距卧龙潭约5000米,鸳鸯湖为典型的喀斯特盲谷湖,水域面积约20公顷,最深处40米,位于黄后地下暗河下游明流段,主要由上、下两个大湖组成。空气中负离子含量高达182500个/cm3,实为“洗肺养身”之绝境。游船游览时间约60分钟.

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

天钟洞位于小七孔景区汤粑石林的半坡上,海拔740余米,洞长近千米,有12个厅,两个洞口。天钟洞内有一高达近10米的巨型石笋,形如天钟倒扣于地,巍然耸立,洞名由此而得。天钟洞是小七孔“天然景园”中的一枝奇葩,洞内有石花、石树、石幔、石柱、石笋等景观,在灯光音响衬托下,光彩夺目,栩栩如生,使人仿佛置身于瑶琳仙境之中。

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

卧龙潭:是卧龙河的源头,暗河在崖底涌出,从引水发电筑成的坝上飞泻而下,水声轰鸣,雾雨蒙蒙。潭边怪石奇树林立,四周高山紧锁,水潭犹如地底深渊,有龙潭虎穴的意境。每遇山洪暴发,涛涌浪奔,真如蛟龙显威之势。

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

荔波小七孔风景区

小七孔景区门票及收费标准:

荔波小七孔风景区

旺季110.00元/人次;淡季:90.00元/人次(每年12月1日至次年2月28日)

荔波小七孔风景区

观光车车票:40.00元/人

荔波小七孔风景区

卧龙谷漂游:50.00元/人

鸳鸯湖游船:30.00元/人/小时

天钟洞导游服务费:10人以下8元,10人—25人5元

1、可在贵阳火车站乘坐贵阳——麻尾的旅游专列,到麻尾火车站下车后,转汽车至小七孔景区。

2、在贵阳金阳长途汽车站乘前往荔波的客车,110元但班次不多。到了荔波再搭到麻尾的小巴,或者微型面包车,从小七孔景区的东门进去。

3、也可乘坐从贵阳到都匀或独山的大巴或火车,再换乘到荔波的大巴。到了荔波后,在汽车站坐小面的到小七孔,30分钟。途中车子会经过大七孔。

4、人多的话,建议可以考虑从荔波包车去小七孔景区,因为路上沿着樟江风光很美,包车可以停车拍照。景区内有公路直达各景点,旅游十分便利。

5、荔波至麻尾的班车每天最晚16时左右经过小七孔到麻尾,10元,1.5小时,并且从荔波到麻尾的班车一定会在景区中穿过,坐在班车上就可以看到沿途的风景。

6、如果要从小七孔直接去麻尾的话,包一部中巴车的价格大约是180元。

地址:黔南州荔波县境内

类型:峡谷瀑布河流桥

等级:AAAA

游玩时间:建议2-3小时

7:30-17:00

门票信息:

旺季110元(4月1日-12月31日),淡季90元(1月1日-3月31日);景区电瓶车40元。

>>荔波水春河景区