您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 资溪县旅游

大觉山旅游风景区

大觉山旅游风景区
大觉山旅游风景区为国家AAAAA级旅游景区。

大觉山野生动植物资源丰富,分布广,被专家誉为“天然氧吧,全国罕见的动植物基因库”。境内山清水秀,山峦苍郁峻拔、溪流清澈萦回,自然风貌原始,空气清纯,新鲜、气候舒爽宜人,以全国罕见江西第一的绿色植被,引起国内外等专家关注,被誉为“生态王国,华厦翡翠”。大觉山风景区成功入选“新赣鄱十景”,可见其魅力所在。

江西大觉山旅游风景区座落在武夷山西麓的资溪县境内,东邻武夷山风景名胜区140公里,北连道教名胜龙虎山50公里,境内有鹰厦铁路、316国道和京福高速,交通十分便利。

大觉山主峰1396米,山峦叠嶂,连绵起伏,沟谷纵横,风光旖旎,瀑布清澈萦回,自然风貌原始,有30万亩原始森林和近40余种国家一、二级保护动植物,被誉为天然氧吧、植物基因库。

大觉山旅游风景区创建于2003年,规划为东北两大片区,总规面积204平方公里。东区以莲花山脉为中心,主要以宗教文化为特色,精品项目有;大峡谷漂流、索道、高山湖泊度假、太空步廊、大觉者祭拜圣地等,北区以原始森林为中心,精品项目有;原始森林探险漂流、原始森林-观光、原始森林度假、农家乐园休闲、野外生存探险等。

地址:江西省抚州市资溪县大觉山村。

大觉山既有浩瀚如海的30万亩原始森林,又有1600余年的宗教文化特色,是自然生态和佛教文化的结晶。

亮点:分为东、西两大片区。东区以浩瀚如海的30万亩原始森林为中心,这里有近40余种一二级国家名贵保护动植物,被专家誉为“天然氧吧、动植物基因库”。有原始森林、高山湖泊、森林云海、小桥流水、银河飞瀑、云海等景观。西区以迄今已1600余年的宗教文化特色为主体构成,有瀑布观景台、古艺术亭阁、高山湖泊观光、大峡谷漂流、索道、九天、八地、百景观、大觉寺、太空步廊、大觉者等景点。

江西东部资溪县境内

>>蒙古风情园