您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 大邑县旅游

西岭雪山

西岭雪山
西岭雪山为国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区。

西岭雪山风景名胜区位于成都市西大邑县境内,总面积483平方公里。景区内最高峰庙基岭海拔5364米,矗立天际,终年积雪。唐代大诗人杜甫寓居成都草堂时就曾眺望此景,写下了“窗含西岭千秋雪”的名句。景区集-雪原、高山气象、险峰怪石、奇花异树、珍禽稀兽、激流飞瀑等景观于一体,是国家级风景名胜区。

西岭雪山风景名胜区景观以原始森林为依托,四季可游:春看百花,夏观群瀑,秋赏红叶,冬弄冰雪。尤以高山垂直分布的四季风光最具吸引力。随着游人攀登高度的变化,同一季节可览四季风光带。当海拔1300米到2100米的低中山区青山叠翠,繁花似锦的时候,而在3200米以上的高山区则是银装素裹,白雪皑皑。海拔3312米的红石尖,是天然的观景台,西看绵延数百里的大雪山,每当旭日东升,可见“日照金山”的奇观。东则可望成都平原一泻千里。

白沙岗一带,一边是云盖雾锁,一边是湛湛蓝天,“阴阳”两界分明,世所罕见。日月坪一带,日出、云海、佛光、华光等气象景观常见。景区水源丰富,千水漂流。九瀑一线天、五彩瀑、豹啸泉为最佳水景。原始植被保存完好,是珍稀植物的宝库,内有数百亩成片的珙桐林,有绵延数十里的高山杜鹃花,千亩万株的古桂花林。这里还是濒临绝灭的珍稀动物的保护所,大熊猫、金丝猴、红腹角雉等国家一类保护动物达12种之多。景区距成都市区仅105公里,公路直达景区,交通方便。

西岭雪山的地方特产有唐场豆腐、鹤鸣贡茶、双河豆花、蔡山老窖、野猪肉、六二韭。

地址:成都市大邑县西岭镇西岭雪山风景区

类型:山雪山冰川滑雪