您现在的位置:首页 > 北京市 > 怀柔旅游

崎峰山国家森林公园

崎峰山国家森林公园
崎峰山国家森林公园为国家级森林公园。

崎峰山国家森林公园位于北京市怀柔区琉璃庙镇,北依白河,南临云蒙山,距市区80公里。面积65公顷(975亩),共计红叶树(黄栌)5万多株,该景区毗邻八达岭残长城。

由于群山覆盖、海拔落差较大,植物垂直分布明显,植物群落分为4个植被型组,8个植被型,22个群系。植物种类丰富,有维管束植物635种,分属于102科,366属,是北京地区森林生态系统保存比较完整的地区,由崎峰山、柏查子两大自然景区组成,是首都北部重要的生态屏障。

巍巍山川延续着千年的山是灵气,梦幻般掩映着这多变山川的秀、丽、奇、险,如重彩泼墨,云蒸霞绕,藏夔壮观,千山万壑之间,留下众多的人文传奇。

天生桥,孙胡沟口的“天生桥”是北京地区已知的最大的一处“天生桥”景观,具有极高的观赏价值与科考价值。随人们欣赏角度的不同,石孔呈现出不同的形状,一会儿是满月当空,一会儿是月牙穿云,当地人形象地称之为“月亮山”。

公园内石灰质山体区内山峰陡峭、河谷下切深,形成山高谷窄、怪石林立的独特景观,其中比较著名的有崎峰山、蜡扦山等,是开展观光及攀岩等活动的理想场所。花岗岩山体则山势雄浑,古朴大气与石灰岩质山体形成了鲜明的对比,比较著名的有乱石穿空、柳道山等。

琉璃庙镇:琉璃庙镇地处怀柔北部山区,距怀柔城区43公里,面积226.3平方公里,辖17个行政村、总人口8600人。该镇电力、通信、医疗、学校基础设施和公共服务设施完备,交通便捷。范崎路贯东西,111国道穿越南北,全镇村村通公路。 琉璃庙镇山场广阔,林木、矿产、旅游资源丰富。山场面积占全镇总面积的92%,有林面积1.4万公顷;果品主要以大扁为主,兼产苹果、梨、大…… 琉璃庙镇详细信息++

>>霞云岭国家森林公园