您现在的位置:首页 > 非洲 > 肯尼亚 > 裂谷省旅游

安波塞利国家公园

安波塞利国家公园

看 点

大象:安波塞利是大象的天堂,这里有巨大的象群,因为这里树木较少。非洲象是一种嗅觉和听觉都很灵敏的动物,它们的食物主要包括草、草根、树芽、灌木、树皮、水果和蔬菜等,每天要喝30-50加仑的水,非洲象的平均年龄在70岁左右。 也许是因为需要22个月的漫长孕育周期,生产小象来之不易,成群生活着的大象都非常注意保护小象,包括在游客面前,尽量让小象们躲在温柔的父母城墙般的身子后面。而小象们也不象其它动物幼崽那样顽劣,总是害羞的依偎在父母身边。 Observation Hill:Observation Hill位于安波塞利湖东南,爬上阶梯在山顶可以眺望整个安布塞利国家公园,并可观赏远方坦桑尼亚境内的非洲第一高峰乞力马扎罗山Mt.Kilimanjaro,安布塞利国家公园是乞利马扎罗雪山最佳观景地点之一,雪峰耸立、大象成群,这个景观被视作非洲的标志性经典画面。

安波塞利国家公园位于肯尼亚边境,公园面积392平方公里,由于临近云雾缭绕的非洲之巅——乞力马扎罗山,吸引着一批批前来观光的游客。尽管这里的动物没有马赛马拉丰富,但由于没有高大的植被遮挡,反而更容易跟踪猛兽,也更容易看到它们的捕食。 进入安布塞利国家公园,首先可以看到的是常年干涸的安波塞利湖(只有在雨季时才略见湖水),这里因不时出现壮观的海市蜃楼而著名。安波塞利就是“干涸的湖”的意思。 Observation Hill及其附近是绝好的观景点,在Observation Hill附近的Enkongo Narok沼泽地,是观赏黑犀牛、河马、大象、牛羚、蹬羚和水牛的好去处。在Observation Hill北面的Kioko湖旁的绿洲则是赏鸟胜地,可以看到成群火鹤、雪白的鶶鹅、冠鹤、埃及雁等。

交 通

在安波塞利国家公园内乘坐改装的吉普车或面包车游猎(safari)是沿着几条固定的游览线路行进,配以有经验的司机寻找动物,包括通过对讲机互相传送信息。

门 票/开 放 时 间

门票40美元。

开放时间:6:00-18:00。

公园有五处大门:Kelunyiet、lremito、Ilmeshanan、Kitirua和Airstrip。

肯尼亚安波塞利

>>德米特里教堂