您现在的位置:首页 > 亚洲 > 尼泊尔 > 加德满都旅游

尼亚塔波拉庙

尼亚塔波拉庙

看 点 傍晚时分坐在尼亚塔波拉庙的最高层,俯瞰整个广场。在黄昏的余光中,看着熙熙攘攘的集市,听着风吹过屋檐铃铛的声音,时间在不知不觉中溜走。 介 绍 游览巴德岗,尼亚塔波拉庙是无论如何不能错过的,因为它是尼泊尔最高的印度教神庙,供奉着希提拉克希米女神。神庙高达30米,要爬上五层平台的上百级阶梯才能到达顶端。有趣的是在每一平台的阶梯旁,都立着一对像是收“买路钱”的威严雕像,并依照力气的大小由上往下排列:希提拉克希米女神、神鹰、狮子、大象、大力士。据说每层雕像的神力比下一层雕像大10倍,而大力士的神力要比凡夫俗子大10倍。瞧那硕大无比的雕像,只要有点理智的人都不应该动与之比试的念头吧。

尼泊尔加德满都

>>民丹岛大象公园