您现在的位置:首页 > 非洲 > 突尼斯旅游

布拉雷吉雅遗址

布拉雷吉雅遗址

景点介绍

跟杜加比起来,布拉雷吉雅的地理位置就显得平凡无比,然而它却有其独有的特色。布拉雷吉雅城的房子,不同于一般罗马帝国城市的房子,这裡的房子有2层,一楼和地下室。至于为什麽他们建造地下室,则有不同的解释。有人认为因为当地天气炎热,住在地下室较为凉快。但是此地並非一年四季都是炎热的天气,更何况凭罗马人的工程技术,他们大可建造喷泉来解决天气炎热的问题。所以,这个问题至今还找不到答案。

在布拉雷吉雅城遗址中,有一座名为“House of the Hunt”建于地下的房子,格局完备,有豪华的柱廊、浴室、厕所,以及铺设马赛克的房间,而且在中庭的上方有类似天井的设计,用来改善通风与採光的问题。

房子地上的马赛克,是这裡的另一个特色,无论是神话故事、动物、简单的图案,无不栩栩如生,十分细腻、精緻,但是有程度上的差异。为了方便辨识这些房子起见,以屋内最具特色的马赛克内容,作为房子的命名。

突尼斯突尼斯市

>>西迪布赛