您现在的位置:首页 > 北京市 > 大兴区旅游

中华文化园

中华文化园
中华文化园为国家AAA级旅游景区、爱国主义教育基地。

目的地介绍
中华文化园位于北京市南大门的明春苑教育文化区内,它与世界公园、西汉古墓连成一片。是以弘扬中华民族悠久的历史文化为主导、集文化、教育、娱乐、休闲为一体的主题公园。

中华文化园占地500亩,由“一魂三园四中心”组成,“一魂”为“中华魂”艺术墙;‘三园’为静园、动园和忆贤园:与景观配套的四中心,中华食府中心,中华商品中心和教育培训中心。

静园占地面积62000平米,整个景区以湖取景。以山造势、以水得趣、以人生情、园内的一个15000平米的湖面可供游人们划船,垂钓和休憩,湖周绿树丛中六桥六亭曲径相连 ,径回路转,步步有景,处处见景。

静园之伴是一道独特的“龙”墙,由999位历史艺术家、书法家撰写的999个“龙”字绵延于墙面。“古城,偕挚友,雅园揖龙宾”,我们愿和各位尊贵的客人一同领略中华民族8000年龙文化的深厚的积淀,共享作为龙的传人的荣耀。

动园是由儿童乐园和露天影院组成,忆贤园是由18座四合院组成。在动园和忆贤之间的景区中,最具特色的是堪称“二绝”的“文元殿”和“中华魂”艺术墙。“文元殿”是按原样模仿清西陵的太另泰陵“龙恩殿”建造的,取“龙福齐天,恩泽万世”之意。殿高22米,整个大殿巍峨高大,金壁辉煌,令人仰止。艺术墙处于文化园的中心地带,它是将中华民族上下五千年的历史文明用雕刻的手法浓缩于高2.4米,长达2.3公里的墙面上。在世界上类似的人文景观中,“中华魂”艺术墙当属“世界之最”。2300米之长的历史长卷会带您步履先人的足迹,聆视先人的音容,让您飨深我们民族五千年来生生不息的文化精髓。

中华文化园“虽由人作,却宛自天开”。游客可春赏山林花草、夏观自然风景、秋看漫山红叶、冬觅北国冰雪。步入中华文化园中,亭榭之幽深,泉石之胜,花木之美是生命的交响乐。让我们走进中华文化园,徜徉于历史长河之中,聆听生命的音乐,思考过去,展望未来。 住宿信息
北京优龙会议中心是北京南城屈指可数的园林式度假酒店,与中华文化园有机融为一体,具有鲜明的文化特色。会议中心景色优美,环境怡人,是您会议、休闲的理想选择。交通信息 公交行车路线 乘423、905、922、967、977 ★到达站名称 中华文化园 餐饮
有中西餐厅和宴会厅,能容纳 700 人同时就餐,以粤菜、川菜、农家菜及北京风味菜为主,兼营各地风味美食,并设中西式自助餐。 价格说明 成人票50元,学生、老人凭有效证件30元,团体票优惠。 联系方式 电话 61224628 传真 61224629 地址 北京市大兴区黄村镇明春苑春泽院2号

北京丰台区

>>万龙八易滑雪场