您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 兰州市 > 永登县旅游

连城镇

连城镇

介 绍 连城古镇依偎在大通河畔,这里有众多史前马家窑文化遗址,有唐宋时期的古城址、摩崖石刻,有明清时期连城鲁土司治第的政治文化宗教中心、全国重点文物保护单位鲁土司衙门旧址,还有藏传佛教知名寺院妙因寺、显教寺、尕达寺等,有吐鲁沟的幽深峻拔、石屏山的叠峦突兀,有浩门雪浪、石壁泻珠等奇观。

甘肃兰州市

连城镇:自然环境:连城镇位于永登县城60公里处的大通河腹地,连海经济开发区上游,总土地面积14.65万亩,耕地面积2.61万亩,年均降雨量419毫米,年均气温7.4°C,全年无霜期119天,平均海拔1890米。 行政区划:辖8个村民委员会。 人口情况:乡镇总户数9211户,乡镇总人口33190人,乡镇从业人员13132人。 六通情况:8个村全部通电…… 连城镇详细信息++

>>兰州碑林