您现在的位置:首页 > 云南省 > 文山州 > 富宁县旅游

富宁驮娘江景区

富宁驮娘江景区
富宁驮娘江景区为国家AA级旅游景区。

驮娘江位于云南省富宁县323国道线剥隘镇境内,发源于广南县,西汉至南北朝时称文象水。因流经广南西洋街,从明、清时起称西洋江。西洋江自广西田林县流入剥隘北境后称驮娘江,驮娘江流至剥隘与谷拉河汇流后为右江,曲转东向流入广西百色市,是珠江源头水系之一。

驮娘江江面宽阔,江水清澈,两岸古树翠碧参天,水中矗石,石中水绕,峰峦叠翠,倒映江中。壮家村落临水倚岸,风车提水,水磨舂米,在旖旎起伏的竹林中,如出没烟波的晚唱渔舟。江面上撑篙的打鱼汉子,捣衣的村姑渔歌互答,构成了浓郁的壮乡风情。

由古镇剥隘沿江上溯42公里至百洋办事处那马村广西田林县周马屯上游的交界处,是奇峰相峙的驮娘峡谷,峡谷两侧怪石嶙峋,尖削陡峭,刀劈斧凿,天如一线。峡谷全长2.5公里,水深莫测,时而缓流无声,时而涛声隆隆,崖间古藤捞月,飞瀑流泉;林中猿声山鸟交错时鸣,堪称天下奇景,是旅游者观光探险的好去处,驮娘江水产十分丰富,人们在旅游观光之余,还可享用各种美味鲜鱼。

剥隘镇:剥隘镇地处富宁县东北部,处在东经105°54′—106°12′,北纬23°48′—24°08′,是云南省最东端的乡镇。镇政府所在地距县城75公里,东接广西百色市阳圩镇,南连者桑乡,西靠那能乡,北接广西田林县八桂乡。云桂铁路、广昆高速公路、国道323线穿境而过,集镇紧靠富宁港和中国云南高原体育训练基地富宁基地,是云南面向“两广”和沿海发达地区的“东大门”和“出…… 剥隘镇详细信息++

>>马鞍山钢铁厂工业遗产群(鞍山钢铁厂早期建筑)