您现在的位置:首页 > 上海市 > 徐汇区旅游

上海体育场

上海体育场

上海体育场采用了当今世界上诸多先进建筑成就,造型新颖,反映出强烈的时代气息,被点缀在绿草如茵,繁花似锦的宽阔的广场中,犹如绿叶烘托着一朵巨型的白玉兰花朵,成为上海新三年的标志性建筑,为世纪之交的上海增添新的风采。

上海体育场,拥有500个座位的-主席台、300个座位的-记者席、100套豪华包厢,可容纳5.6万名观众观看体育比赛以及4.3万名观众观看大型文艺演出。1998年,上海体育场被评为上海市最佳体育建筑;1999年,又评为新中国50周年上海十大经典建筑金奖之一。

上海体育场占地面积19万平方米,建筑面积17万平方米,配套绿化面积7.7万平方米,整个建筑呈直径300米的圆型,总标高70余米。体育场中央是一个105乘68米、南北向标准足球场,铺设从美国引进优良品种的-四季常绿草坪。围绕球场的是,意大利蒙多公司制造的9根塑胶跑道;场地上配备了各种大型体育比赛所用的运动器材。上海体育场是1997年中国第八届全国运动会的主会场,耗资十多亿元,历经三年,是目前国内现代化程度最高、规模最大的、具有国际标准的综合性体育场。设施先进,并设有近1600个停车泊位。

体育场建筑外型采用具有国际先进水平的马鞍型、大悬挑钢管空间层盖结构,覆盖-以赛福龙涂面玻璃纤维成型膜。层盖最长达73.5米,为世界之最。观众席上建有遮雨避阳的-钢架结构,观众座椅采用抗震防火材料,在二至四层看台间设有专用包厢。场内还设有田径场、足球练习场。它不仅是造型独特的运动场,而且还是具有多种功能的观光游览胜地,与相邻的万人体育馆、上海游泳馆融为一体,构成了上海市区一个现代化体育城。并配置了多功能草坪保护板,供举办不同规模的大型文艺演出和商业推广活动的使用。是集体育比赛,文体表演,健身娱乐,住宿,商务办公和购物展览为一体的大型综合体育设施。

>>八路军桂林办事处旧址