您现在的位置:首页 > 云南省 > 曲靖市 > 会泽县旅游

会泽大地缝

会泽大地缝

会泽大地缝宛若画廊,以奇、险、幽、深、秀著称于世。

会泽大地缝旅游景区位于县城东南60千米的雨碌乡。入口处称“生命之门”。洞内顶部呈弧形,有上亿年岩浆形成的道道褶皱,当地人称“天花板”,长约20余米。过了天花板,但见青天一线,在绵延曲折的10余千米地缝中,两山最窄处仅1.6米,最宽处不过20余米。左右山崖,壁立千仞,有如斧劈刀削,险峻万端。藤萝丛树,野花芳草,杂生其上,清翠欲滴,点缀得如两面硕大无朋的挂毯。崖间时见鸟飞猿跳,耳畔但闻流水声声。从崖石上沁出的泉水,飞流而下,如银线、似珍珠,汇成道道细瀑,形成濛濛雨雾;谷底巨石横陈,河水奔腾,激起朵朵浪花,发出阵阵轰鸣,给人以奇、险、幽、深,游罢难忘之感。地缝内奇景应接不暇,有“神猴”、“幸福渠”、“天门瀑”、“天然浴场”、“孔雀开屏”、“一线天”、“情人瀑”、“佛家圣地”、“石蛙观珊瑚”、“生命之根”、“群英聚会”等奇景。景越奇,路越险,至者愈少,为世间罕见。

洞外左侧山壁前,有一巨石极像法国雕塑家罗丹的传世之作《思想者》,因而名之曰“大思想者”,形神兼备,惟妙惟肖。

雨碌乡:一、地理位置 雨碌乡位于会泽县城南部,距县城70公里,地处东经103o28′—103o42′50″,北伟103o28′—103o42′50″,跨经度103o28′—103o42′50″,纬度103o28′—103o42′50″,东与大井乡接壤,南与待补镇、鲁纳乡接界,西与新街乡毗邻,北与者海镇相接,东西最大横距16公里,南北最大纵距22.5公里,国土总面积…… 雨碌乡详细信息++

>>东关街