您现在的位置:首页 > 山西省 > 长治市 > 平顺县旅游

天脊山省级地质公园

天脊山省级地质公园
天脊山省级地质公园为国家AAAA级旅游景区。

“大佛真形胜,仙坛亦壮观”,形态逼真的百米坐佛;落差高达346米的飞天瀑布;悬崖绝上的凌空栈道,这三处是景区的最大亮点。

天脊山自然风景区位于太行山之颠的平顺县东南山麓,毗邻河南桃花洞,占地196平方公里,海拔1886米,被誉为“天之脊”。天脊山以其古朴原始的自然环境、温和湿润的气候条件、绮丽壮阔的地形风貌以及完好的生态植被,被誉为上党魅力城市长治后花园,景色赛江南。天脊山的森林覆盖率达90%以上,其山势海拔由500米至1800米呈三级绝壁分布。天脊山景区之中四季流水不断,各种瀑布溪泉遍布山谷之间,溶洞、绝壁、峡谷、清潭更是让人叹为观止。

天脊山扶梯而上的绝壁栈道,依崖而凿,落差300余米,山间美景尽收眼底。

“风经绝顶回疏雨,石倚危屏挂落泉”,天脊山的瀑遍布山谷。其中天脊龙瀑,落差达346米,堪称“华夏第一高瀑”,又有“南有黄果树,北有天脊瀑”的美誉。

潺潺泉水跌宕而成的三叠瀑布、年代久远的崖葬群、神秘的潞氏陵、神态逼真的八戒背妻、连心蜂、翡翠湖、灵音洞等近40处景点各具特色;错落有致的桃花山庄,一步一景的小桥流水,让人在奇丽壮阔之外亦能感受到天脊山内的南国风韵。

地址:长治市平顺东寺头乡羊老岩村

最佳旅游时间:5月——10月

开放时间:8:00——19:00

景区门票:60元/人

交通信息公交:天脊山一日游天天发专线车,发车时间:长治八一大楼:早7:30,到达时间:早9:30长治——羊老岩公交,发车时间:上午11:30,到达时间:下午3:30自驾:长太、长邯、长晋3条高速公路在潞城出口

旅游提示天脊山风景区地处凉温半湿润地区,平均气温9.1摄氏度,极端最高气温36.1摄氏度,极端最低气温-23.9摄氏度。农历四月初八在天脊山景区举行天脊山佛会;每年9月举办全国新闻记者漂流邀请赛。

>>白云文化城