您现在的位置:首页 > 山西省 > 长治市 > 平顺县旅游

张家凹

张家凹
张家凹为全国重点文物保护单位。

不知道有多少人看过《太行山上》这部电影,不知道有多少人仍旧记得且还在弘扬太行精神,不知道有多少人依然在回顾着那个艰苦奋斗的年代中坚强不屈的太行军民。在那个年代,“母亲叫儿打东洋,妻子送郎上战场”的动人事迹几乎每天都在上演,“村村像军营,人人都是兵,抗日根据地,一片练武声”的抗日烽火在太行山上熊熊燃烧。面对疯狂的侵略者,面对天灾-,根据地军民没有粮食自己种,没有衣物自己织,没有水源自己挖,没有蔬菜自己种。从总司令、部队-、地方干部到普通士兵和老百姓,军民和衷共济、共度难关。正是这种军民鱼水、艰苦奋斗的精神,共产党才赢得了群众,赢得了战争。如今,有谁会想到,就在这个曾经需要万千军民艰苦奋斗的太行山上,有一个美得仿佛人间仙境的地方--张家凹。

景区地址山西长治平顺县东寺头乡

>>隆化土城子城址