您现在的位置:首页 > 北京市 > 东城区旅游

前永康胡同7号四合院

前永康胡同7号四合院为北京市文物保护单位。

前永康胡同7号四合院位于东城区前永康胡同7号,为北京市第七批市级文物保护单位。

大门一间,两侧倒座房各三间,大门外有八字影壁。门内北西东均有屏门;东西屏门通两侧游廊。东西两院均有月亮门可达东院(5号),西院(9号),过垂花门可达二进院,正房三间左右耳房各一间东西厢各三间,游廊连接后房。此宅为清末太监李莲英所建,1949年后徐海东,陈毅先后寓此。院落规整,布局疏朗,门前影壁,院中花园,亭台山榭一应俱全。7号院保存完整。7号院从正房西北部游廊可通西院,北部有敞厅五间,前轩后厦,南部为水池假山亭子,西部游廊与九号通。游廊中的10幅《红楼梦》壁画在北京四合院中少见。

信息来源:北京市文物局

·北京市第七批市级文物保护单位