您现在的位置:首页 > 四川省 > 德阳市 > 中江县旅游

赖家大院

赖家大院为中江县文物保护单位。

赖家大院:位于青市乡玉丰村,建于清代,占地面积1743平方米,建筑面积1428平方米,复合四合院布局。

保护范围:东至东偏房屋檐滴水外缘,西至西偏房屋檐滴水外缘,南至正厅屋檐滴水外延5米,北至前厅屋檐滴水外延10米。

建设控制地带:保护范围外延10米。

青市乡:中江县辖乡。1950年建青市乡,1958年改公社,1984年复乡。位于县境西北部,距县城30公里。面积28平方公里,人口1.3万。罗桂公路过境。辖青市、长龙、青峰、金福、板桥、花岩、玉丰、粮丰、五丰、长安10个村委会。乡镇企业有建材、食品加工等厂。农业主产水稻、小麦、油菜子、红薯、玉米,兼养猪、养蚕。.…… 青市乡详细信息++

>>柳叶胡氏祠堂