您现在的位置:首页 > 海南省 > 东方市旅游

镇州故城

镇州故城
镇州故城为海南省文物保护单位。

镇州故城位于东方市东河镇,时代为宋。为海南省文物保护单位。

保护范围:以遗址地中央为中心,四周残存的古城墙为界。东至中方村委会第五村民小组农民集体所有林地处,西至中方村第八村民小组农民集体所有园地处,北至中方村第四村民小组农民集体所有园地处,南至中方村第八村民小组、第五村民小组农民集体所有园地处,面积42776.3平方米,约64.16亩。

东河镇: 东河镇是一个以黎族为主的黎苗聚居的大镇,是原东方老县城所在地。境内燕窝岭、九龙山、大广坝水库等自然景观绚丽多彩,堪称东方市东部一颗璀璨的明珠。全镇现辖19个村委会,26个自然村;土地总面积323.2平方公里,耕作面积9万多亩;总人口21438人。 近几年来,东河镇围绕水利、扶贫、民房改造,大力实施引水工程、自来水工程和文明生态村建设,加强小城镇建设和…… 东河镇详细信息++

>>付龙园遗址(荣村遗址)