您现在的位置:首页 > 安徽省 > 滁州市 > 来安县旅游

来安吴王城遗址

来安吴王城遗址
来安吴王城遗址为来安县文物保护单位。

来安吴王城遗址位于雷官镇,时代为三国,类别为古遗址,面积为81200平方米。为来安县第一批文物保护单位,公布文号为来政[1987]69号。

保护范围:城垣-20米以内为保护区。

建设控制地带:保护范围外延60米。

雷官镇:古镇雷官是来安县八大集镇之一,位于县城东南26公里,地处皖苏交界,与南京市毗邻,紧靠洛(洛阳)宁(南京)高速公路和104国道,距南京市区38公里,1小时车程可达南京机场,水陆交通便利,政策环境优越,人文社会和谐。 该镇现有土地面积93平方公里,辖24个行政村、2个居委会,总人口30845人,仍以农业生产为主,是江北的渔米之乡。 经济状况 …… 雷官镇详细信息++

>>胡松墓