您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 信州区旅游

夏言墓

夏言墓为上饶市文物保护单位。

夏言墓位于信州区秦峰乡,时代为明。

夏言墓被公布为上饶市文物保护单位。

夏言(1482—1548)字公谨,号桂州,贵溪(今江西贵溪)人。正德十二年(1517年)进士,官至吏部尚书、华盖殿大学士。谥文愍。以才隽居首揆,天下重其书。贞珉法锦,视若拱璧。正、行亦遒美,但肥过而滞,老过而稚耳。榜署书尤可观。卒年六十七。《艺苑巵言、列卿记》 夏言,字公谨,贵溪人。父鼎,临清知州。言举正德十二年进士,授行人,擢兵科给事中。性警敏,善属…… 夏言详细信息++

秦峰镇:秦峰乡位于上饶市东面,全乡以丘陵地貌为主,沿信江河蜿蜒而成,东与广丰县接壤,西与灵溪镇交界,南连朝阳乡,北邻沙溪镇。乡政府驻地秦峰村赵家,全乡总面积59平方公里,耕地面积18936亩(其中:水田16128亩),人口3.49万人,下辖13个行政村,132个村民小组。 通过深化体制改革,大力鼓励发展个私私营经济,现有联户和个体户584个。 秦峰乡矿产资源丰富…… 秦峰镇详细信息++

>>朱熹四世祖墓