您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区旅游

箬岭古道

箬岭古道
箬岭古道为黄山市文物保护单位。

箬岭古道又称千年古官道,始建于隋朝,是当地郡守征调民众开辟的通往沿江、中原的战略要道。

古官道由青石板铺就,自许村直达黄山脚下的谭家桥。沿途植被垂直分布显著,峰峦叠幛,阴雨天山上云雾缭绕,远观如黄山云海,身处其中则又似云中漫步。古道边沿途设有古凉亭供行人车马歇脚。古道深处村落处处,游人可以在村中随意打尖,品尝山上特有的高山玉米糊等特产。箬岭关现仍存有屯兵城楼和古汪公庙遗址。今天走访官道,不仅可以翻山直达黄山,更可沿途访古探幽,亲近自然,是不可多得的人文历史和自然景观完美融合的景区。

东黄山村:东黄山村:是2008年年初由原留东村和西文村合并的新建村,地处黄山东大门谭家桥镇东部,东与旌德县交界;南与歙县交界;西北与本镇中墩村交界。205国道穿村而过,即将建设的杨绩高速途经东黄山村,与合铜黄高速接轨;上海市黄山茶林场、东黄山旅游渡假区(4A景区)、上海市黄山干部疗养院、复旦大学疗养院等外驻单位坐落村内;是“黄山”牌黄山毛峰的原产地。全村地域面积23.…… 东黄山村详细信息++

·黄山市第五批市级文物保护单位

>>西峰寺遗址