您现在的位置:首页 > 安徽省 > 阜阳市 > 颍州区旅游

颍州府城隍庙

颍州府城隍庙
颍州府城隍庙为安徽省文物保护单位。

颍州府城隍庙位于安徽阜阳市颍州区鼓楼办事处建设街23号

颍州府城隍庙始建于明洪武二年,现存大殿三间,后楼(寝殿)五间。当中三间是城隍爷、城隍奶奶的神像。有两房城隍奶奶,一座是长房,一座是偏房。东头一间是城隍爷的灶房,塑有灶爷神像,西头一间是城隍爷的库房,有库爷神像一座。中间是大殿三间,前院有东、西廊房十二间,是城隍爷手下的人曹官。每年农历四月十九日,地方官绅、百姓都来到这里庆贺。城隍庙、迎祥观、火神庙、文昌阁、刘公祠都是属于一个道教系统。

保护范围:四院内区域。

建设控制地带:保护范围外,东30米,南50米,西20米,北50米。

鼓楼街道:安徽省阜阳市颍州区鼓楼街道 鼓楼街道办事处位于老城区,宋朝时为顺昌都,明清时代为颍州府,1945年变为阜阳县城关镇,1958年阜阳市鼓楼街道 改为大隅口,北关两个公社。1979年成立县级阜阳市时,合并为阜阳市西市区,1992年县市合并后更为阜阳市鼓楼区公所,1996年2月撤地建市时更名为颍州区鼓楼办事处,鼓楼办事处北临泉河,东靠东城墙,西处西城河,…… 鼓楼街道详细信息++

>>孝子墩古墓