您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 思明区旅游

郑成功读书处

郑成功读书处为厦门市文物保护单位。

郑成功读书处位于思明区开元街道万石植物园内太平岩,为市级文物保护单位,年代为明末清初。

保护范围:“石笑”石刻、八角亭石刻及郑鹏云诗刻等所在岩石全体。

郑成功,原名森、幼名福松,字大木,号明俨,南安石井人,明天启四年(1624)七月十四日生于日本平户市千里滨。父郑芝龙,母日本长崎平户市田川氏女。明崇祯三年(1603),成功7岁,自日本回安平(今晋江安海镇)求学,取名森。 成功11岁时曾依塾师“洒扫应对进退”为题作文,写下“汤武之征诛,一洒扫也;尧舜之揖让,一进退也”的惊人之句作应对,其后苦读经史兵法,…… 郑成功详细信息++

开元街道:福建省厦门市思明区开元街道 开元街道面积5.7平方千米,户籍人口63362人。辖12个社区:深田、溪岸、美仁、西边、后江、湖滨、阳台山、美湖、希望、虎溪、坑内、天湖。 开元街道代码350203007 办事处驻禾祥西路489号,辖12个社区:~010_深田社区、~013_溪岸社区、~015_美仁社区、~017_西边社区、~020_后江社区…… 开元街道详细信息++

>>建南楼群