您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 思明区旅游

鼓浪屿英国领事公馆旧址

鼓浪屿英国领事公馆旧址为福建省文物保护单位。

鼓浪屿英国领事公馆旧址位于厦门市思明区鼓浪屿街道漳州路,年代为1847年。

简介:1843年英国在鼓浪屿设立厦门英国领事事务所,1847兴建领事公馆,由院墙、庭院和一座带半地下防潮层的西式单层白色建筑组成,坐西北朝东南,平面略呈曲尺形,纵进深约50米,面宽约26米,1870年于东北侧加建二小房。正面及西侧围绕宽敞的连拱柱廊,中间通道连接大门,两侧房、厅,红瓦坡面屋顶,安装有二个烟道。

2013年,鼓浪屿英国领事公馆旧址被福建省人民政府公布为第八批省级文物保护单位。

保护范围:建筑周边各外延20米。

鼓浪屿街道:福建省厦门市思明区鼓浪屿街道
该街道面积1.91平方千米,户籍人口15373人。辖2个社区:龙头、内厝。鼓浪屿街道是中国福建省厦门市思明区下辖的一个街道办事处。辖区范围即鼓浪屿的岛屿范围,面积1.91平方千米,户籍人口15373人。鼓浪屿街道下辖2个社区:龙头社区(东部)、内厝社区(西部)。鼓浪屿街道辖区在2003年以前为鼓浪屿区,不辖街道乡镇。2…… 鼓浪屿街道详细信息++

·第八批福建省文物保护单位

>>大北电报局旧址