您现在的位置:首页 > 陕西省 > 延安市 > 甘泉县旅游

阎家沟列宁小学旧址

阎家沟列宁小学旧址为陕西省文物保护单位。

阎家沟列宁小学旧址

地址:甘泉县下寺湾镇阎家沟村

保护范围:东至阎家沟村路西侧,南至荣誉军人学校旧址2号院落北界,西至盘龙坬(山)东界,北至窨子湾底。

2018年,阎家沟列宁小学旧址被陕西省人民政府公布为第七批省文物保护单位。

下寺湾镇:下寺湾镇位于甘泉县西北部,洛河上游,距县城36公里,镇域面积443平方公里。辖18个行政村42个村民小组,总人口9200人,有驻镇事企业单位22个。 下寺镇属陕北黄土高原,丘陵沟壑区,属大陆性气候。有耕地28885亩,其中川台地8408.8亩。森林面积28万亩,盛产桃、杏、黑木耳等森林特产,野生动物种类繁多。有丰富的建筑用砂、天然气以及石油资源。 …… 下寺湾镇详细信息++

·第七批陕西省文物保护单位

>>道镇红十五军团军团部旧址