您现在的位置:首页 > 陕西省 > 安康市 > 岚皋县旅游

岚皋太平桥

岚皋太平桥为陕西省文物保护单位。

太平桥

时代:清

地点:岚皋县晓道乡黄兴村

保护范围:东至东桥头,西至西桥头,南至江长远地边,北至江胜杰房屋。东西长20米,南北宽10米。

建设控制地带:东至黄晓公路,西至凉水井,南到汪成简房屋,北至江北方房屋。

2008年,太平桥被陕西省人民政府公布为第五批省文物保护单位。

晓道乡:晓道乡位于县城西部,距县城45公里,平均海拔860米。全乡总面积25平方公里,辖5个行政村1334户,5180人,人均纯收入1480元。近年来,该乡按照“发展绿色产业,打造旅游品牌”的县域经济发展战略,根据本乡实际,制定了“稳住蚕桑、狠抓烤烟、积极稳妥发展黄姜”的产业发展思路。集中精力主攻主导产业建设。2002年发放蚕种1200张,产茧4万公斤,产值46万元…… 晓道乡详细信息++

·第五批陕西省文物保护单位

>>岚皋祝氏祠堂